寇頓(右)意欲參選國會眾議員。左為唐鳳巧。(美國《世界日報》/洪群超 攝)
  中新網1月13日電 據美國《世界日報》報道,角逐第11選區國會眾議員補選的紐約班森賀州眾議員寇頓(William Colton)11日召集近百支持者助陣,寇頓任上近20年與華社關係密切,表態若進入國會,將鼓勵華裔參選其州眾議員遺缺,使急盼在布魯克林能誕生首位華裔民選官員的華人小區更為關註。
  活躍於班森賀小區、長年著力於華人參政事務的華聯會會長鐘承楚便是未來角逐遺缺的熱門華裔人選之一。此外,唐鳳巧也被看好接棒。
  代表史泰登島和布魯克林南區的國會眾議員柯林(Michael Grimm)日前因醜聞辭職,遺缺引群雄逐鹿。11日,近百寇頓支持者齊聚班森賀“聯合進步民主黨俱樂部”(United Progressive Democratic Club),支持寇頓參選,其中近三成為小區華人,可見他在州眾議員任上18年來深耕華人小區,廣獲小區認同。
  寇頓若當選國會眾議員,其現州眾議員職位空出,有望由華裔接班,創造布魯克林首位華裔民選官員的新曆史。他在表態角逐後,表示一旦當選,遺缺鼓勵華裔接棒,讓華人小區感到鼓舞。活躍於班森賀小區、長年著力於華人參政事務的華聯會會長鐘承楚便是未來角逐遺缺的熱門華裔人選之一。
  寇頓代表的州眾議員第47選區涵蓋大部份班森賀,亞裔居民近半,亞裔選民則占三成,其中多數為華裔。同時,該區華裔參政熱情高,選舉投票率在紐約市各華人聚居區中首屈一指。寇頓早觀察到該趨勢,辦公室華裔員工眾多,上一任幕僚長為華裔黃涵華,現任幕僚長為莊文怡。去年因寇頓的支持,在選區產生了布魯克林首位亞裔民主黨代表唐鳳巧,她也被看好接棒
  鐘承楚11日坦承,曾認真考慮過接寇頓的班,並有信心獲得廣大支持,“布魯克林需要有華人自己的代表”。不過,他也表示目前談參選為時尚早,“要考慮的事太多”,當前最重要的是如何幫華人的老友寇頓“更上一層樓”。
  亞總會會長陳善莊表示,寇頓一旦當選國會眾議員,華社一定鼎力支持華裔候選人競選遺缺,“鐘承楚是第一人選,若他決定不參選,小區也一定會有華人站出來。”(洪群超)  (原標題:紐約州議員寇頓進軍國會 兩華裔成接棒熱門人選)
創作者介紹

林依晨

umdzodmrrrw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()